Gitarren AG

In der Gitarren-AG erlernen die Schüler des 4. Jahrgangs die Liedbegleitung auf der Gitarre. Der Unterricht wird über das ganze Schuljahr erteilt; es erfolgt also keine Neuwahl zum Halbjahr. Wir beginnen mit Liedern, für die nur ein Begleitakkord nötig ist, üben dann Wechsel zwischen zwei Akkorden und treten schon bei unseren schulischen Adventssingen das erste Mal auf.

Im zweiten Halbjahr lernen die Schüler dann auch Lieder mit drei oder vier  Akkorden zu begleiten, wie es für die meisten Lieder in Liederbüchern erforderlich ist. Wir singen jahreszeitliche Lieder, Hits aus dem Radio und viele bekannte, aber auch etliche, für die Schüler ganz neue Lieder. Unser Können präsentieren wir auf den Schulkonzerten und bei anderen Auftritten. Die Schüler können mit einer eigenen Gitarre spielen. Es gibt für Interessierte aber auch die Möglichkeit, eine Schulgitarre kostenlos auszuleihen.