Aktuelles aus der Ganztagsschule

Informationen aus dem Ganztag - September 2018

Die ersten Wochen im neuen Schulhalbjahr haben den Ganztagskindern viel Freude bereitet, denn die Vielfalt an Nachmittagsangeboten ist wie gewohnt sehr groß. Die Erstklässler haben sich gut eingelebt und sind seit dem Sommer auch innerlich wieder ein Stück größer geworden.
Das Angebot „Leckermäuler“ ist sehr beliebt, da hierbei immer leckere Kleinigkeiten hergestellt und gleich verzehrt werden. Im Topmodel-Angebot haben die Kinder die Möglichkeit, verschiedene Kleidungsstücke auszuprobieren und auf einem Laufsteg zu präsentieren. Die fast schon berühmte Wald-AG von Herrn Richter ermöglicht den Kindern, echte Abenteuer in der freien Natur zu erleben. Darüber hinaus gibt es viele Sportangebote, die von den Kindern mit großer Begeisterung genutzt werden. Auch Spiele-, Musik-, Bastel- und viele weitere Angebote bereichern die Erfahrungsmöglichkeiten der Kinder. Die Übersicht über die Aktivitäten können Sie auf den Ganztags-Pinnwänden in der Aula oder auf der Website der Schule einsehen.
Seit diesem Halbjahr ist Frau Stoltmann als neue Mitarbeiterin die Betreuerin der Stammgruppe mit Kindern aus der zweiten Klasse. Frau Stoltmann hat sich unglaublich schnell eingearbeitet und ist von den Kindern schon fest ins Herz geschlossen worden.
Übrigens findet der Ganztag immer statt und Ihr Kind ist für das gesamte Schuljahr an den von Ihnen angegebenen Tagen angemeldet. Auch an besonderen Terminen wie z.B. den Bundesjugendspielen, den Methodentagen usw. findet der Ganztag wie gewohnt statt. Einzige Ausnahme sind die beiden Zeugnistage, dann endet der Unterricht nach der dritten Stunde.
Und hier noch eine wichtige Information für alle Hort-Eltern: am Zeugnisausgabetag am Ende des Schuljahres, also am 03.07.2019, wird es nach der 3. Stunde keine Hortbetreuung geben! Am 03.07.2019 endet die Schule für alle Schüler nach der 3. Stunde! Dies hängt damit zusammen, dass sich die Hort Öffnungs- bzw. Schließzeiten mit denjenigen der Kindergärten angeglichen haben. Der Hort hat im Sommer vom 25.07.-14.08.2019 geöffnet.
Bitte wenden!
Hier sind einige Impressionen aus dem Ganztag. Auch hier will das neue Datenschutzgesetz bedacht werden, daher sind dieses Mal die Kinder nicht zu erkennen.

Bei Fragen, Wünschen und Anregungen wenden Sie sich gerne an die Schulsozialarbeiterin, Frau Bochnick.
Karin Bochnick und das Ganztags-Team

Aktuelles aus dem Ganztag