• Wir brauchen uns mit unserer Mensa nicht zu verstecken!

„Ganztägige“ Lebensfreude

Die Freude der Kinder darüber, dass die Ganztagsschule endlich wieder offen hat, kennt keine Grenzen. Sofort wurde das Miteinander dazu genutzt, verschiedene Tänze einzustudieren. Janne, Diyala und Mina haben vorgetanzt, und zahlreiche Kinder haben den großen Platz draußen genutzt und einfach mitgemacht. Auch einige Ganztags-Mitarbeiterinnen haben es sich nicht nehmen lassen und sich vom Schwung und der guten Musik anstecken lassen.

Das Ganztags-Team Lachendorf
Stiftung Linerhaus

Es geht wieder los!

Zu unserer großen Freude darf der Ganztag seinen Betrieb ab dem 31.05.2021 wieder aufnehmen.

Es gibt warmes Mittagessen in der Mensa und die gewohnte Hausaufgabenbetreuung. Die Aktivitäten am Nachmittag werden sicherheitshalber noch eine Zeitlang innerhalb der Kohorten stattfinden, es gibt schon viele Ideen!

Auch in der Zeit der Notgruppenbetreuung am Nachmittag gab es eine bunte Palette an Angeboten wie man auf den Fotos sehen kann.

Wir freuen uns sehr auf den Ganztagsbetrieb!

Herzlichst, Karin Bochnick und das Ganztags-Team

​Ganztags- Quiz: Kinder freuen sich über ihre Preise!

Alle Kinder, die am Ganztags-Quiz teilgenommen haben, durften sich über kleine oder große Preise freuen.

Eine Aufgabe im Quiz bestand darin, die Küchenfee der Mensa zu malen. Wie gut das gelungen ist, kann man hier deutlich erkennen. Vielen Dank auch an „Kinderkram“ für das Sponsern einiger Preise!

Viele Grüße von Frau Bochnick / Ganztag Lachendorf

Allgemeine Informationen:

- wir sind eine offene Ganztagsschule
- Die Anmeldung erfolgt für ein Schuljahr
- Besuch der Ganztagsschule an zwei, drei oder vier Tagen (Mo – Do)
- Ganztagsschule bis 15.30 Uhr, danach Hortbetreuung
- Mittagessen in Buffetform
- ein halbjährlich wechselndes AG-Programm
- Hortbetreuung auch am Freitag und in den Ferien

Die Ganztagsschule wird durch die Stiftung Linerhaus organisiert.

Ihr direkter Kontakt zur Ganztagsschule

Schulsozialarbeiterin und Koordinatorin