• Naturforscher AG

• Computer AG

Wissenschafts AGs

Wenn ihr Spaß an Naturwissenschaften habt, dann seid ihr hier richtig!

Bücherwürmer-AG

Frau Nord
Freitag

In der Lese-AG des 3. und 4. Schuljahrgangs werden wir uns eingehend mit Büchern, z.B. Ganzschriften, Kurzgeschichten sowie mit einzelnen Texten beschäftigen. Ziel ist es, die Lesemotivation der Schüler aufzugreifen und weiter zu fördern. Aus diesem Grund besuchen wir die Bücherei, um dort spannende Bücher zu entdecken und zu lesen. Außerdem leihen wir uns Lesekisten mit Sachbüchern, Kinderbüchern, etc. vom Bücherbus aus. Des Weiteren wird das Lesen abwechslungsreich gestaltet. Wir werden gemeinsam mindestens eine Kinderlektüre lesen und besprechen, verschiedene Textsorten (Erzähltexte, lyrische Texte und szenische Texte) sowohl laut als auch leise lesen und sinnverstehende Aufgaben dazu bearbeiten, z.B. Fragen zu einem Text beantworten oder Kreuzworträtsel lösen. Zudem wollen wir handlungsorientiert mit den Inhalten umgehen und uns z.B. passende Rollenspiele ausdenken. Es besteht auch die Möglichkeit, dass die Schüler ihre eigenen persönlichen Lieblingsbücher der Gruppe vorstellen, also eine Buchvorstellung durchführen.

Schülerzeitung-AG

Frau Göbel